我院在2021年全國職業院校技能大賽(高職組)“機電一體化項目”賽項中榮獲三等獎

                        供稿單位:繼續教育培訓部   查看人次:17319   發布日期:2021-06-30    分享到:
                               6月22日至6月25日,全國職業院校技能大賽“現代電氣控制系統安裝與調試”賽項在山西運城舉行,本次大賽共有來自全國各地31支代表隊參賽。我院組建由電氣工程系王健、袁瑞、趙思的指導教師團隊,選派石增智、黃曉峰兩名同學代表河北省參加該項賽事,經過兩天的激烈角逐,最終獲得全國二等獎的優異成績。
                               本賽項以YL-158GA1現代電氣控制系統安裝與調試裝置為競賽平臺,選手需在10個小時之內完成比賽任務。主要考查選手的控制系統電路設計、控制系統電路布置、連接工藝與調試、工作單元獨立功能編程調試、控制系統整體功能編程調試、電氣控制系統故障檢修和三維數字化場景搭建等核心技能。大賽內容覆蓋電氣自動化技術、機電一體化技術、智能控制技術等專業的專業技能,旨在通過大賽培養有精湛現代電氣控制系統安裝與調試的實踐能力、創新能力的高端技術技能專門人才。
                               本次大賽的成績充分反映了近年來學院在人才培養改革方面取得的成績,展示了我院師生的技術技能水平。學院將以本次大賽為契機,在比賽中找到自身不足,進一步推動職業教育教學改革,提升人才培養質量,為我院獲得更高的榮譽。
                        發布人:李冠
                        審核人:
                        好男人在线社区影视www