2021年河北省職業院校技能大賽三個賽項在我院順利舉行

                        供稿單位:繼續教育培訓部   查看人次:15191   發布日期:2021-05-01    分享到:

                              4月28日,河北省職業院校技能大賽暨2021年全國職業院校技能大賽(高職)河北省選拔賽在我院開賽,本次比賽由我院機械工程系承辦。共有機器人系統集成、數控機床裝調與技術改造、模具數字化設計與制造工藝三個賽項同時進行,來自河北省內各大職業院校的多支隊伍參賽,全部賽事于4月30日落下帷幕。

                               4月28日下午,本次比賽的賽前說明會與賽前抽簽環節在我院至善樓105教室舉行。學院副院長李朝鵬,機械工程系主任張勇出席會議,會議由繼續教育培訓部副主任許栩主持。

                               李朝鵬對本次大賽的各位專家裁判、企業技術服務人員、兄弟院校老師、同學們的到來表示熱烈的歡迎。他表示,職業技能大賽是展示學生技能風采的舞臺,學院將在組委會的領導下,總結2020年組織和承辦大賽的經驗,積極配合省裝備制造職教集團,努力營造職業教育“以賽促學,以賽促教,以賽促改,以賽促建”的良好氛圍,盡心竭力地做好服務工作,為2021年承辦的各賽項順利進行創造更為優越條件。

                               三個賽項的裁判長李明、徐政坤、皇甫勇兵各自主持了本賽項的賽前說明與比賽順序抽簽環節。

                               4月29日至30日比賽期間,學院副院長李朝鵬及相關部門負責人到現場參觀指導。李朝鵬指出,學院為此次大賽進行了充分的準備,各部門要從賽事保障、疫情防控等各方面展開細致工作,確保賽事順利進行。

                               各支參賽隊伍在賽場展開了激烈角逐,展現各自優秀風采。

                               我院為全面深入貫徹落實黨的十九大提出的“建設知識型、技能型、創新型勞動者大軍,弘揚勞模精神和工匠精神,營造勞動光榮的社會風尚和精益求精的敬業風氣”精神,響應全國職業教育大會的號召,重視每一次職業技能大賽的舉辦工作,追求精益求精,打造更多高素質技能人才,為培育更多大國工匠添磚加瓦。
                        發布人:李冠
                        審核人:郝立寧
                        好男人在线社区影视www