河北省職業院校學生技能大賽組委會召開線上工作會議

                        供稿單位:繼續教育培訓部   查看人次:15179   發布日期:2021-04-13    分享到:
                               為保證2021年省賽和國賽選拔賽有序進行,4月12日上午,2021年河北省職業院校學生技能大賽工作會議在騰訊會議召開。河北省教育廳職成教處副處長劉晶、河北省職教所所長靳慧龍、河北省職教所信息部主任張永林、河北省職教所教師孫連勇以及河北省裝備制造、電子信息等29家省級職教集團負責人和相關賽項承辦單位代表參加了會議,會議由張永林主持。
                               會上張永林就2020年省級比賽和國賽試點賽整體工作過程、大賽成績等做了2020年大賽工作總結,他提出大賽組委會組織各省級職教集團和承辦學??朔鹿诓《疽咔橛绊?,順利實施了2020年職業院校學生技能大賽106個賽項,遴選確定了2021年大賽設置143個賽項。大賽成績方面,從占比看,2020年是近幾年我省國賽成績最好的一年,但仍有不足,各集團要以此為契機,總結經驗、查漏補缺,為做好今后工作深入思考。
                               河北省裝備制造職教集團秘書長郝立寧等優秀集團代表就去年的成績、問題、工作思路、賽項組織建議等方面做了典型發言。
                               靳慧龍就2021年大賽時間和要求做了2021年大賽工作計劃,他指出2021年要更關注技能大賽內涵建設、學生技術技能水平提升、大賽對專業教學的促進作用。
                               孫連勇就集團辦賽規范管理相關內容提出了大賽工作制度匯編(討論稿),他指出各集團要集思廣益,規范辦賽的制度建設、工作思路還需要完善和創新。
                               劉晶對2021年省賽及國賽省選拔賽提出了較高要求,確保推出最優選手備戰國賽,同時要求優化省賽賽項、規范辦賽流程,保障大賽公平公正公開進行。
                               通過此次會議,對集團下一步穩步開展2021年大賽相關工作提供了政策依據和理論指導。在今后的工作中,要加強賽項出題、執裁專家的管理,規范各賽項辦賽流程,確保各項大賽在組委會的領導下公平公正選拔最優選手參加國賽,并做好國賽集訓相關工作。


                        發布人:李冠
                        審核人:郝立寧
                        好男人在线社区影视www