學院召開全面從嚴治黨工作會

                        供稿單位:辦公室   查看人次:2226   發布日期:2021-03-17    分享到:

                               3月17日上午,我院在至善樓105會議室召開全面從嚴治黨專項工作會。學院黨委書記孟勝君,院長王曉鳳,副書記王振京,副院長李朝鵬、張兆隆、張能云,紀委書記趙曉東出席,全體中層干部參加會議。會議由王曉鳳主持。

                               孟勝君對學院2020年全面從嚴治黨工作進行總結,對學院從嚴治黨取得的明顯成效進行回顧,對標中央、省委及教育部最新要求,對學院2021年全面從嚴治黨工作進行全面部署。他指出,學院黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實加強黨對教育工作的全面領導,扎實開展主題教育,持續推動全面從嚴治黨向縱深發展,各方面取得優秀成果。在取得成績的同時,也要正視問題,要杜絕懶政、不作為,加強分析研判,正確認識和把握全面從嚴治黨面臨的新形勢、新任務,不斷完善制度建設,加強理論學習,強化思想政治教育責任感和進取意識,扎實推進作風紀律建設。

                               孟勝君要求,要強化責任落實,堅守責任擔當,扎實推進全面從嚴治黨高質量發展。他指出,2021年是建黨100周年,也是“十四五”開局之年和全面建設社會主義現代化國家的起步之年,抓好全面從嚴治黨工作尤為重要。要加強政治建設,切實做到“兩個維護”;加強思想建設,強化黨的理論武裝,深入開展黨史學習教育和建黨100周年系列慶?;顒?;加強組織建設,提升基層黨組織戰斗力;深化作風建設,營造風清氣正的良好政治生態;深入開展“依法治校樹正氣 務實擔當促升級”大討論;堅決打贏防疫阻擊戰,共筑生命安全防線。
                               孟勝君強調,全面從嚴治黨永遠在路上,全院上下要以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺全面貫徹落實上級決策部署,持之以恒正風反腐,堅決糾治形式主義、官僚主義,以上率下立起嚴實作風,全力營造良好政治生態和育人環境,以更加昂揚的精神狀態攻堅克難、奮發作為,確?!笆奈濉遍_好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

                               王曉鳳指出,各級黨組織和黨員領導干部要認真學習領會孟書記的講話內容,狠抓目標任務,勇于擔當作為,堅決貫徹落實,切實把思想和行動統一到黨委的決策和部署上來,堅定不移推進全面從嚴治黨工作。

                               王曉鳳提出三點要求,一是強化政治引領,認真學習貫徹上級精神;二是精準落實責任,扛起全面從嚴治黨的使命;三是深化作風建設,涵養風清氣正的政治生態。

                               紀委書記趙曉東傳達了教育部和全省教育系統關于全面從嚴治黨的會議精神,并對學院2021年從嚴治黨工作提出了要求。

                               會上,各系部、處室簽訂了黨風廉政建設責任書、意識形態工作責任書。

                        發布人:張坤
                        審核人:
                        好男人在线社区影视www