我院在中華人民共和國第一屆職業技能大賽河北省選拔賽“電子技術”項目中脫穎而出入圍國賽

                        供稿單位:電氣工程系   查看人次:3730   發布日期:2020-10-05    分享到:

                               近日,由河北省人力資源和社會保障廳主辦的中華人民共和國第一屆職業技能大賽河北省選拔賽在涿州市技師學院圓滿落幕。經過兩天激烈的技能競技,我院電氣工程系代表隊包攬“電子技術”國賽精選項目前三名,順利取得該項目唯一一張國賽入場券。同時在同日舉辦的世賽項目選拔賽中,我院學生代表馬萬華、劉澤輝兩名學生分獲第二名和第六名的優異成績;李欣、張軍凱、張國華、馬萬華四名參賽人員將被授予“河北省技術能手”稱號。
                               本次大賽對標第45屆世賽賽題和技術文件。學院高度重視技能競賽工作,從組織、制度、經費等方面建立健全競賽保障制度,鼓勵廣大師生積極參加各類職業技能競賽活動,不斷提高競賽質量和水平。在學院領導的大力支持下,電子技術競賽項目參賽團隊全力以赴,日夜奮戰,勤學苦練,克服備賽時間短、備賽難度大且又要學習新技術等問題,保證了訓練計劃順利跟進實施。最終在國賽精選項目中,李欣、張軍凱、張國華分獲第一、二、三名;李欣老師將代表河北省參加中華人民共和國第一屆職業技能大賽“電子技術”國賽精選項目全國總決賽的角逐。
                               中華人民共和國第一屆職業技能大賽電子技術競賽項目是綜合考察從事電子技術工作者的綜合職業能力,掌握廣電和通信設備電子調試工等相關的理論知識包括電路設計、組裝與調試、嵌入式編程、測試及故障排除等,通過完成實際工作任務考察選手的綜合職業能力。
                               本次大賽充分展示了我院師生奮發進取、迎難而上的精神面貌。同時為我院人才培養和課程建設積累了寶貴經驗,我院將充分發揮技能大賽對職業教育教學改革和專業建設的引領作用,不斷為社會培養更多、更優秀的高端技能型人才。





                        發布人:張淑敏
                        審核人:方紅彬
                        好男人在线社区影视www